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Kichererbsen-Zitronen-Tahina-Salat
25 min Aktiv | 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 230
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 30g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Person
Dressing
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Bund Dill, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.5 dl Tahina (Sesampaste)
Salat
  • 2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Stangensellerie, in Würfeli
  • 150 g Rüebli, in Würfeli
Anrichten
  • 4 Stück Baby-Salat, Blätter abgelöst
  • 150 g Cherry-Tomaten, geviertelt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Dressing
Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut verrühren, beiseite stellen.
Salat
Kichererbsen grob pürieren, mit dem Gemüse und der Sauce mischen.
Anrichten
Salatblätter mit dem Kichererbsen-Salat füllen, auf Tellern anrichten, mit den Tomaten garnieren.

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