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Kürbis-Fondue-Fritters
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 47
- Fett ca. 4g
- Kohlenhydrate ca. 2g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 40 Stücke
Masse
- 2 frisches Ei, verklopft
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.5 EL Hot Chili Sauce (z.B. Sriracha)
- 80 g Weissmehl
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 150 g Fondue Käsemischung
- 1 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 350 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
- 2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Frittieren
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- Öl zum Frittieren

Und so wirds gemacht
Masse
Eier mit Knoblauch, Chili Sauce und Mehl in eine Schüssel geben, gut verrühren, würzen. Käse, Kürbis, Zwiebel und Thymian daruntermischen.
Frittieren
Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Portionenweise 1 EL Masse hineingeben, ca. 4 Min. hellbraun frittieren. Fritters mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier warm stellen.