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Marroni-Schinken-Tartelettes
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 277
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 24g
- Eiweiss ca. 10g

Das brauchts
für 8 Stücke
Vorbereiten
- 100 g tiefgekühlte geschälte Marroni
- 1 EL Öl
- 2 EL Weissmehl
Teig
- 100 g Vollkornmehl
- 70 g Butter, kalt
- 100 g Weissmehl
- 0.5 TL Salz
- 4 EL Wasser
Formen
- wenig Weissmehl
Guss
- 2 dl Milch
- 1 Ei
- 0.25 TL Salz
- 0.25 Bund Schnittlauch
- 70 g geriebener Sbrinz
- wenig Pfeffer
- 50 g Rohschinken in Tranchen
Utensilien
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- Schürze, Backpapier, Schüssel, Pinsel , Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet, Gabel, Messbecher, Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Wallholz, Schere, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Waage

Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Marroni in eine Schüssel geben, auftauen. Förmchen mit Hilfe vom Pinsel einfetten, mit dem Mehl bestäuben.
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen. Zwischen 2 Backpapieren Rondellen von ca. 12 cm Ø auswallen. Teig in die vorbereiteten Förmchen legen, Teigrand etwas andrücken.
Guss
Milch und Ei in einem Messbecher geben, verklopfen. Schnittlauch mit der Schere fein schneiden, mit dem Käse beigeben, würzen. Guss in die Förmchen verteilen. Rohschinken in Stücke zupfen, Marroni in Stücke brechen beides auf dem Guss verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, lauwarm servieren.