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Mediterrane Scones
40 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 264
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 29g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 280 glutenfreies Mehl
  • 0.25 Salz
  • 100 lactosefreie Butter
  • 1 glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 2 gemahlene Flohsamen
  • 1.25 lactosefreie Milch
Füllung
  • 50 entsteinte schwarze Oliven
  • 50 getrocknete Tomaten
  • 1 Basilikum
Formen
  • 80 lactosefreier Feta
Servieren
  • 20 Rucola
  • 100 lactosefreie Crème fraîche
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Füllung
Oliven, Tomaten und Basilikum unter den Teig mischen.
Formen
Teig in 8 Stücke teilen, zu Scones formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Feta darüberstreuen.
Backen:
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Servieren
Scones noch warm mit Crème fraîche und Rucola servieren.