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Mediterrane Scones
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 264
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 8 Stück
Teig
- 280 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B)
- 1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- 2 TL gemahlene Flohsamen
- 0.25 TL Salz
- 100 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
- 1.25 dl lactosefreie Milch
Füllung
- 50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
- 50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
- 1 EL Basilikum, in feine Streifen
Formen
- 80 g lactosefreier Feta, fein zerbröckelt
Servieren
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- 100 g lactosefreie Crème fraîche
- 20 g Rucola

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Füllung
Oliven, Tomaten und Basilikum unter den Teig mischen.
Formen
Teig in 8 Stücke teilen, zu Scones formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Feta darüberstreuen.
Backen:
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Servieren
Scones noch warm mit Crème fraîche und Rucola servieren.