Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Mexikanischer Bohnenmus-Dip mit dunkler Schokolade
1 Std. 20 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 325
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Bohnenmus-Dip
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Tomate, in Stücken
  • 1 rote Peperoni, in Stücken
  • 1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
  • 1 roter Chili, in feinen Ringen
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Rotwein
  • 0.25 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 50 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
Anrichten
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Koriander, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Tortilla Chips blue corn & Meersalz
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bohnenmus-Dip
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomate, Peperoni, Chili und Bohnen beigeben, Rotwein und Wasser dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln, pürieren. Schokolade daruntermischen, Bohnenmus abkühlen.
Anrichten
Koriander, Öl und Zitronensaft unter das Bohnenmus mischen, würzen. Bohnenmus-Dip in einer Schüssel anrichten, Nachos dazu servieren.

Empfohlene Weine