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Mexikanischer Bohnenmus-Dip mit dunkler Schokolade
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 325
- Fett ca. 16g
- Kohlenhydrate ca. 31g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 6 Personen
Bohnenmus-Dip
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebeln, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Tomate, in Stücken
- 1 rote Peperoni, in Stücken
- 1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
- 1 roter Chili, in feinen Ringen
- 1 dl Wasser
- 1 dl Rotwein
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 50 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
Anrichten
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- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Zitronensaft
- 1 EL Koriander, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 150 g Tortilla Chips blue corn & Meersalz

Und so wirds gemacht
Bohnenmus-Dip
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomate, Peperoni, Chili und Bohnen beigeben, Rotwein und Wasser dazugiessen, würzen. Zugedeckt ca. 1 Std. bei kleiner Hitze köcheln, pürieren. Schokolade daruntermischen, Bohnenmus abkühlen.
Anrichten
Koriander, Öl und Zitronensaft unter das Bohnenmus mischen, würzen. Bohnenmus-Dip in einer Schüssel anrichten, Nachos dazu servieren.