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Olivenbrot mit Büffelmozzarella und Rohschinken
20 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 266
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Olivenbrot
  • 80 g entsteinte grüne Oliven, grob geschnitten
  • 25 g Weissmehl
  • 800 g Pizzateig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Aceto balsamico
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 250 g Mozzarella di bufala, in Würfeln
  • 80 g Rohschinken in Tranchen
  • wenig Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Olivenbrot
Oliven mit dem Mehl unter den Teig kneten, zu einem ca. 30 cm langen Brot formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Aceto und Öl gut verrühren, Zwiebel begeben,mischen. Mozzarella auf dem Olivenbrot verteilen, Zwiebelsauce und Rohschinken auf dem Brot verteilen, würzen.