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Omelettli mit Rauchlachs-Creme
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 93
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Rauchlachs-Creme
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • 100 g Rauchlachs, fein gehackt
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Omelettli
  • 75 g Weissmehl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 EL Wasser
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
Backen
  • Bratbutter
  • 20 g Rauchlachs, zerzupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rauchlachs-Creme
Crème fraîche, Lachs, Kapern, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen. Creme zugedeckt kühl stellen.
Omelettli
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Crème fraîche, Butter, Eigelb und Wasser gut verrühren, unter die Masse rühren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Soviel Teig in die Pfanne geben, dass Omelettli von ca. 4 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Omelettli wenden, fertig backen, warm stellen. Omelettli mit Rauchlachs-Creme bestreichen, Lachs darauf verteilen.