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Panelle con limone
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 379
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kichererbsenteig
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 6 dl Wasser
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Chilipulver
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Panelle frittieren
  • Öl zum Frittieren
  • 1 Zitrone, nur Saft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kichererbsenteig
Kichererbsenmehl in eine Pfanne geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis die Masse glatt ist, würzen. Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst. Petersilie daruntermischen, Teig auf einem mit Backpapier belegten Blechrücken ca. 7 mm dick ausstreichen. Teig auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Panelle frittieren
Kichererbsenteig in Quadrate oder Streifen schneiden. Brattopf bis auf ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen. Panelle portionenweise je ca. 4 Min. frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Zitronensaft beträufeln.

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