Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Polpette
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 97
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 18 Stück
Polpette
  • 200 g Zucchetti, grob gerieben
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Paniermehl
  • 600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Würfel
  • Öl zum Braten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polpette
Zucchetti salzen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Zucchetti mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Paniermehl mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 18 Bällchen formen, eine Vertiefung eindrücken. Gorgonzola hineingeben und mit der Masse umschliessen, zu einem Bällchen formen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bäll-chen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Min. braten, herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.