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Randen-Falafel
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 329
- Fett ca. 21g
- Kohlenhydrate ca. 22g
- Eiweiss ca. 13g

Das brauchts
für 4 Personen
Falafel
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 70 g gekochte Randenwürfel
- 50 g Cashew-Nüsse
- 30 g gehackte Pistazien
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 EL beiseitegestellt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Sauce
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- 150 g griechischer Jogurt nature
- 2 EL Cashewmus
- 0.5 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
- 0.25 Salz
- wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht
Falafel
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. Mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Sauce
Jogurt, Cashewmus, beiseitegestellten Zitronensaft und Pfefferminze verrühren, würzen. Sauce zu den Falafel servieren.