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Randen-Falafel
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 329
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Falafel
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 70 g gekochte Randenwürfel
  • 50 g Cashew-Nüsse
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 EL beiseitegestellt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
Sauce
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 2 EL Cashewmus
  • 0.5 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
  • 0.25 Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Falafel
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. Mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Sauce
Jogurt, Cashewmus, beiseitegestellten Zitronensaft und Pfefferminze verrühren, würzen. Sauce zu den Falafel servieren.

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