Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Rhabarbersirup mit Prosecco und Limetteneiswürfel
50 min Aktiv | 2 Std. 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 119
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Glas
Limetten-Eiswürfel
  • 0.5 Limette, heiss abgespült, längs geviertelt, in Schnitzchen
Rhabarber auskochen
  • 300 g roter Rhabarber, in Stücken
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 0.5 Limette, nur Saft
  • 1 EL Zucker
Rhabarber-Sirup
  • 1 dl Wasser
  • 300 g Zucker
Servieren
  • 4 dl Prosecco
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1 1/2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Limetten-Eiswürfel
Limettenschnitze im Eiswürfelbehälter verteilen, mit Wasser auffüllen, ca. 2 Std. gefrieren.
Rhabarber auskochen
Rhabarber mit Limettensaft, Vanilleschote, Samen und Zucker unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. einkochen. Vanilleschote entfernen, Rhabarber pürieren, absieben.
Rhabarber-Sirup
Rhabarberflüssigkeit, Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Servieren
Je 1/2 EL Sirup in ein Glas geben, mit Prosecco auffüllen. Limetten-Eiswürfel beigeben.