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Rice Paper Dumplings
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 127
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Füllung
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 cm Ingwer, fein gerieben
  • 200 g Shiitake-Pilze, grob gehackt
  • 1 Rüebli, grob gerieben
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein gehackt
  • 100 g Weisskabis, fein gehobelt
  • 260 g Tofu, trocken getupft, zerbröckelt
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
Dumplings formen
  • 24 Reisblätter
  • Öl zum Braten
Dumplings braten
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Sesam
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
Sauce
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • 4 EL Sojasauce
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Pilze beigeben, ca. 5 Min. anbraten. Tofu mit allen Zutaten bis und mit Öl beigeben, ca. 5 Min. mitbraten. Füllung in eine Schüssel geben, auskühlen.
Dumplings formen
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf einen Teller legen. Ca. 1½ EL Füllung auf die Blattmitte geben, Reisblattränder von allen Seiten satt einschlagen. Ein zweites Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf einen Teller legen. Das Päckchen mit den eingeschlagenen Seiten nach unten darauflegen, Reisblattränder satt einschlagen. Mit den restlichen Reisblättern und Füllung 11 weitere Dumplings zubereiten.
Dumplings braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Dumplings beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, Sesam und Bundzwiebel darüberstreuen.
Sauce
Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sambal Oelek verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dumplings mit der Sauce servieren.

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