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Rosmarin-Speck-Gugelhopf
30 min Aktiv | 3 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 288
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stücke
Teig
  • 500 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 TL Salz
  • 2.5 dl Milch
  • 1 Eier, verklopft
  • 150 g Butter, weich
Einarbeiten
  • 250 g Bauernspeck am Stück
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • 2 EL Haselnüsse
Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen.
Milch, Ei und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Einarbeiten
Vom Speck die Schwarte abschneiden, Speck in feine Stängeli schneiden. Rosmarin fein schneiden, Nüsse grob hacken.
Speck, Rosmarin und Nüsse unter den aufgegangenen Teig kneten.
Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt nochmals bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Backen: Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.