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Schweizer Apéro-Platte
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 446
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 25g
Das brauchts
Das brauchts für 6 Personen
Kirschen-Chutney
  • 1 EL Butter
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 50 g Zucker
  • 300 g Kirschen, entsteint
  • 0.5 dl Rotweinessig
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Roggenbrot-Cracker
  • 1 EL gesalzene Butter
  • 100 g Walliser Roggenbrot, in feinen Scheiben
  • 0.5 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), fein geschnitten
Platte
  • 1 Bund Radiesli
  • 200 g Bundrüebli
  • 100 g Trockenfleisch
  • 50 g Rohess-Speck
  • 100 g Mostbröckli
  • 100 g Weichkäse, in Stücken
  • 50 g Baumnusskerne
  • 100 g Hartkäse , in Stücken
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kirschen-Chutney
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Zucker beigeben, bei mittlerer Hitze weiterdämpfen, bis der Zucker leicht caramelisiert. Kirschen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. zu einem dicklichen Chutney einkochen.
Roggenbrot-Cracker
Butter und Kräuter verrühren, Brot beidseitig damit bestreichen. Brot in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten.
Platte
Gemüse, Fleisch, Käse und Baumnusskerne mit dem Kirschen-Chutney und den Roggenbrot-Crackern auf einer Platte anrichten.