- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Apéro und Fingerfood
- Speck-Spinat-Muffins

Speck-Spinat-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 256
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 23g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 12 Stück
Speck braten
- 75 g Jungspinat, grob gehackt
- 150 g Speckwürfeli
Muffins
- 300 g glutenfreies Mehl (Schär)
- 1 Päckli glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
- 0.75 TL Salz
- 3 Ei
- 2.5 dl lactosefreie Milch
- 100 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
- 150 g lactosefreier Feta, in Würfeli
Utensilien
Produkte ansehen
- Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht
Speck braten
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. braten, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, auskühlen.
Muffins
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Milch verklopfen, mit den Nüssen und den Speckwürfeli beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen,
Feta darauflegen, etwas andrücken.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, lauwarm servieren.