Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Tortilla Chips mit Salsa
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 240
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 33g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 600 g
Teig
  • 0.25 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Weissmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g feiner Maisgriess
Chips
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.75 TL Paprika
  • 0.5 TL Salz
Salsa
  • 1 EL Öl
  • 0.5 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein geschnitten
  • 1 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 2 Tomate, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Koriander, fein geschnitten
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Maisgriess, Mehl und Salz mischen. Wasser und Öl verrühren, beigeben, zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Chips
Öl, Paprika und Salz mischen. Teig portionenweise auf wenig Mehl hauchdünn auswallen, in Rauten schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit dem Öl bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Salsa
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel kurz andämpfen. Jalapeños, Tomaten, Essig und Wasser beigeben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Salsa auskühlen, Koriander daruntermischen, zu den Chips servieren.

Empfohlene Weine