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Vegane Bao Buns mit Tofu und Pilzen
45 min Aktiv | 5 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 287
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Bao Buns
  • 1.5 dl lauwarmes Wasser
  • 300 g Weissmehl
  • 1.5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL Trockenhefe
Pilze
  • 0.75 dl Sojasauce
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 0.5 TL Curry
  • 250 g gemischte Pilze, in Scheiben
  • 0.5 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Ahornsirup
  • Öl zum Dämpfen
Radiesli
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 Radiesli, in Scheibchen
  • 1 EL Zucker
Tofu
  • 200 g Tofu nature, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 2 EL Maizena
  • wenig Wasser, kalt
  • 4 EL Panko oder Paniermehl
  • Öl zum Backen
Buns füllen
  • 1 Rüebli, grob gerieben
  • 0.5 Bund Koriander
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bao Buns
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. auf je ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken, zugedeckt weitere 30 Min. aufgehen lassen. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körb­chenboden einfüllen, Boden mit Backpapier belegen und dieses mehrmals einstechen. Jede Teigkugel zu einem ca. 1/2 cm dicken Oval auswallen. Ein kleines Stück Backpapier zurechtschneiden, den ovalen Kreis in der Mitte falten und das Stück Backpapier zwischen die beiden Hälften legen, sodass sich diese nicht berühren. Vorsichtig in den Dampfkorb legen und weitere 30 Minuten darin ruhen lassen. Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
Pilze
Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup in einer Schüssel verrühren. Pilze beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Std. kühl stellen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Pilze aus der Marinade nehmen, abtropfen, im Öl andämpfen. Wenig Marinade beigeben, aufkochen, kurz köcheln.
Radiesli
Radiesli mit Essig und Zucker in eiern Schüssel mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Tofu
Maizena in eine Schüssel geben, soviel kaltes Wasser darunterrühren, bis eine dünne, milchige Flüssigkeit entsteht. Tofu einzeln durch die Flüssigkeit ziehen, im Panko wenden. Eine Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen, Tofu einige Min. goldbraun backen. Auf einem Haushaltpapier abtropfen.
Buns füllen
Buns aus dem Dämpfkörbchen nehmen, Tofu, Radiesli und Pilze darin verteilen, mit Rüebli und Koriander garnieren. Sofort servieren.

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