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Ziegenfrischkäse-Orangen-Agnolotti
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 459
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 17g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 1 Bio-Orange
  • 0.5 TL Pfefferkorn
  • 2 EL Pinienkerne
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
Agnolotti
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 Eiweiss
  • Salzwasser, siedend
Lauch
  • 300 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 0.5 dl Weisswein
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Salbei-Butter
  • 1 Bio-Orange
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Salbei
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Orangenschale abreiben, mit Pfefferkörnern und Pinienkernen im Mörser fein zerstossen, mit dem Käse mischen, salzen.
Agnolotti
Füllung in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) füllen. 1 Pastateig entrollen, längs halbieren
Auf einen Teigstreifen 1/4 der Füllung entlang einer Längskante spritzen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei halten. Freie Teighälfte mit Eiweiss bestreichen, über die Füllung legen.
Die Längskante zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken.
Mit den Handkanten Agnolotti im Abstand von je ca. 4 1/2 cm unterteilen.
Agnolotti mit einem gezackten Teigrädchen trennen.
Vorgang 3-mal wiederholen. Agnolotti in einer grossen Pfanne im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen.
Lauch
Lauch längs halbieren, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Lauch beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, würzen.
Salbei-Butter
Orangenschale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Butter heiss werden lassen. Salbeiblätter beigeben, ca. 2 Min. knusprig braten. Orangenschale beigeben.