Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Cranberry-Cake
25 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 278
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  • 1 Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
  • 200 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 180 g Weissmehl
  • 100 g getrocknete Cranberrys
  • 300 g rotschalige Äpfel (z.B. Gala), in Schnitzchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen. Apfelschnitzchen mit beiseite ge-stelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.