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Apfel-Fenchel Suppe mit Salbei
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 321
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Topping
  • 1 rotschalige Äpfel, fein gehobelt
  • 200 g Fenchel, fein gehobelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 Bund Salbei, Blätter abgezupft
Suppe
  • 1 Schalotten, grob gehackt
  • 500 g Fenchel, in kleinen Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 200 g Äpfel, entkernt, in kleinen Stücken
  • 5 dl Wasser
  • 2.5 dl saurer Most
  • 1 TL Salz
  • 2.5 dl Halbrahm
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Topping
Fenchel, Apfel, Salbei und Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Fenchel, Äpfel und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saurer Most und Wasser dazugiessen, salzen. Suppe aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. weich kochen. Rahm dazugiessen, fein pürieren. Topping darauf verteilen.