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Apfel-Hack-Hörnligratin
40 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 942
  • Fett ca. 46g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 57g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Vorbereiten
  • wenig Butter
Hörnli
  • Salzwasser, siedend
  • 350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
Hackfleisch
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 EL Öl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Tomatenpüree
  • wenig Pfeffer
  • 4 dl Gemüsebouillon
Käse und Äpfel
  • 300 g Raclettekäse
  • 2 rotschaliger Apfel
Utensilien
  • Abtropfsieb, Bratpfanne, Gratinform, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Röstiraffel, Bratschaufel, Esslöffel, Schneidebrett
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Gratinform mit Butter bestreichen.
Hörnli
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Hackfleisch
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, auf den Hörnli verteilen, mischen.
Käse und Äpfel
Käse an der Röstiraffel grob reiben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. Käse und Äpfel auf dem Gratin verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.