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Apfel-Hackfleisch-Strudelpäckli
30 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 424
  • Fett ca. 25g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 26g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Füllung
  • 1 rote Zwiebel
  • 0.5 Bund Salbei
  • 80 g Pecorino romano
  • 1 Äpfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 320 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
Strudelpäckli
  • 1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
  • 3 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Zwiebel schälen, fein hacken, Salbei fein schneiden. Apfel und Pecorino grob reiben.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Salbei ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben auskühlen.
Fleisch, Apfel und Käse beigeben, würzen, gut kneten.
Strudelpäckli
Strudelteigblätter auffalten, längs dritteln und quer halbieren (ergibt 24 Teigstücke).
Jeweils drei Stücke mit wenig Öl bestreichen, leicht versetzt aufeinander legen.
1/8 von der Füllung in die Mitte geben, Teig darüberlegen und leicht zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Teigstücken und der restlichen Füllung gleich verfahren.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.