Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Pfannkuchen
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 132
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 21g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Ei
  • 50 g Zucker
  • 175 g Weissmehl
  • 1.5 dl Milch
  • 1.5 TL Backpulver
Pfannkuchen
  • 2 Apfel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 2 TL Zitronensaft
  • Bratbutter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Eimasse rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Pfannkuchen
Äpfel und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, so dass Pfannkuchen von ca. 10 cm Ø entstehen, je eine Apfelscheibe darauflegen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pfannkuchen wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pfannkuchen gleich zubereiten. Zucker und Zimt mischen, Pfannkuchen damit bestreuen.