Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Ramennudeln
30 min Aktiv | 2 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 366
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Backpulver backen (siehe Hinweis)
  • 3 Päckli Backpulver
Nudelteig
  • 2 dl Wasser
  • 0.25 TL Salz
  • 400 g Weissmehl
Formen
  • 3 EL Weizenstärke (Epifin)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Backpulver backen (siehe Hinweis)
Backpulver auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auskühlen, gut verschliessen.
Nudelteig
Wasser und 1½ TL vom gebackenen Backpulver verrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf niedriger Stufe zu einer krümeligen Masse mischen. Schüssel zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Nochmals ca. 5 Min. kneten, aus der Schüssel nehmen und von Hand nochmals ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu gedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Formen
Teig halbieren, mehrmals durch die Walze mit dem grössten Walzenabstand drehen, dabei immer wieder zusammen falten, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig mit der Nudelmaschine immer dünner auswallen (bis ca. 3. dünnster Walzenabstand). Teigblätter durch den Spaghettiaufsatz der Nudelmaschine drehen oder ausgewallten Teig mit Epifin bestreuen, ausrollen und dünne Nudeln schneiden. Ramennudeln mit Epifin mischen, trocknen lassen.