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Asiatischer Lachs
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 714
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Marinade
  • 2 TL Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Sweet Chili Sauce
  • 1.5 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Rohzucker
Lachs marinieren
  • 600 g Lachsfilet (Bio)
Reis
  • 4.5 dl Wasser
  • 300 g Jasmin Reis
Spinat
  • 1 Schalotte
  • Öl zum Braten
  • 400 g Blattspinat
  • 250 g Shiitake-Pilze
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Marinade
Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben, mit Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Öl und Rohzucker verrühren.
Lachs marinieren
Lachs vierteln, mit 4 EL Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reis mit einer Gabel lockern.
Spinat
Schalotte schälen, fein hacken, Pilze in Stücke schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Schalotte und Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen, salzen.
Lachs braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, mit Reis und Spinat anrichten. Beiseite gestellte Marinade auf dem Lachs verteilen.