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Asiatischer Schweinsbraten vom Grill
45 min Aktiv | 13 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 971
  • Fett ca. 60g
  • Kohlenhydrate ca. 53g
  • Eiweiss ca. 55g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleisch marinieren
  • 2 Stängel Zitronengras , fein gehackt
  • 3 EL grobkörniger Rohzucker
  • 170 g Tamarindenpaste oder Hoisin Sauce
  • 1 dl Sojasauce
  • 0.75 dl Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1.5 EL Ingwer, fein gerieben
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 1 kg Schweinsbraten (z.B. Hals)
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
Gemüse
  • 300 g Pak Choi, längs geviertelt
  • 250 g grüne Spargeln, längs halbiert
  • 2 EL Sesamöl
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
  • 0.5 TL Salz
Reisnudeln
  • Wasser, siedend
  • 125 g Reis-Vermicelli
  • 0.5 Bund Koriander, Blätter abgezupft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Tamarindenpaste und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen verrühren. Fleisch mit einem Viertel der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 12 Std. im Kühlschrank marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen.
Gemüse
Pak Choi und Spargeln mit Öl bestreichen, auf eine Grillschale legen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Marinade vom Fleisch abstreifen, Marinade beiseite stellen, Fleisch salzen. Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 160 °C) ca. 55 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden, mit der abgestreiften Marinade bestreichen (Kerntemperatur soll ca. 70 °C erreichen). Fleisch zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen Gemüse auf mittlerer Stufe/ über mittelstarker Glut beidseitig je ca. 5 Min. grillieren.
Reisnudeln
Reis-Vermicelli in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Beiseite gestellte Marinade in einer Pfanne erwärmen, ca. 5 Min. kochen. Reis-Vermicelli abtropfen, mit der Marinade mischen, Koriander darüberstreuen. Fleisch tranchieren, mit dem Gemüse und den Reis-Vermicelli servieren.