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Asiatisches Poulet-Carpaccio
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 549
  • Fett ca. 30g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 39g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Poulet
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Sternanis
  • 3 cm Ingwer, in feinen Scheiben
  • 0.5 TL weisser Pfeffer, zerdrückt
  • 3 Pouletbrüstli (je ca. 180g)
Sauce
  • 1 EL scharfer Curry
  • 3 EL Sweet Mango Chutney
  • 120 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Toasts
  • 50 g Butter, weich
  • 2 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • 6 Scheiben Toastbrot, geröstet
Salat
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 1 TL milder Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL milde Sojasauce
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 120 g Nüsslisalat
  • 25 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Poulet
Bouillon und Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Für die Currysauce ca. 1 dl Sud beiseitestellen. Poulet im restlichen Sud zugedeckt etwas abkühlen.
Sauce
Beiseitegestellter Kochsud, Mango Chutney, Curry und Dessert Extrafin pürieren, würzen.
Toasts
Butter, Ingwer und Kerbel verrühren, würzen. Geröstete Toastbrotscheiben mit der Gewürzbutter bestreichen.
Salat
Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Nüsslisalat mischen, Nüsse darüberstreuen.