20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Aufläufe Gratins Soufflés
- Apfel-Hack-Hörnligratin

Apfel-Hack-Hörnligratin
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 942
- Fett ca. 46g
- Kohlenhydrate ca. 76g
- Eiweiss ca. 57g

Das brauchts
für 4 Personen
Vorbereiten
- wenig Butter
Hörnli
- 350 g Teigwaren (z.B. Hörnli)
- Salzwasser, siedend
Hackfleisch
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch (Rind)
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 3 EL Tomatenpüree
- 4 dl Gemüsebouillon
Käse und Äpfel
- 2 rotschaliger Apfel
- 300 g Raclettekäse
Utensilien
Produkte ansehen
- Abtropfsieb, Bratpfanne, Gratinform, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Rüstmesser, Röstiraffel, Bratschaufel, Esslöffel, Schneidebrett

Und so wirds gemacht
Vorbereiten
Gratinform mit Butter bestreichen.
Hörnli
Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Hackfleisch
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nochmals aufkochen, auf den Hörnli verteilen, mischen.
Käse und Äpfel
Käse an der Röstiraffel grob reiben. Äpfel halbieren, entkernen, in Schnitze schneiden. Käse und Äpfel auf dem Gratin verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.