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Auberginen-Kartoffel-Gratin
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 482
  • Fett ca. 33g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Auberginen
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Auberginen, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben, längs halbiert
  • 0.75 TL Salz
Gratin
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1 TL Maizena
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Milch
  • wenig Pfeffer
  • 125 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
  • 700 g Blaue St. Galler Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 0.5 Bund Salbei, Blätter abgezupft
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
Gratin
Rahm, Milch, Maizena und Käse pürieren, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen. Kartoffeln und Salbei mit den Auberginen auf die Sauce schichten. Restlichen Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.