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Kartoffelgratin mit Lauch und Wurst
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 693
  • Fett ca. 53g
  • Kohlenhydrate ca. 20g
  • Eiweiss ca. 32g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Wurstmasse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lauch, in feinen Ringen
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Bauernbratwurst, Wurstfleisch aus dem Darm gedrückt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffeln
  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 2 dl Vollrahm
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 dl Milch
  • wenig Muskat
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 60 g geriebener Gruyère
  • 1 EL Thymianblättchen
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Wurstmasse
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Lauch ca. 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Wurstfleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Lauch und Wurst wieder beigeben, Wein dazugiessen, würzen. Wurstmasse in die vorbereitete Form füllen.
Kartoffeln
Kartoffeln ziegelförmig auf die Wurstmasse legen. Milch, Rahm und Knoblauch verrühren, würzen. Guss über die Kartoffeln giessen, mit Käse und Thymian bestreuen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.