- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Aufläufe Gratins Soufflés
- Nüdeli-Muffins

Nüdeli-Muffins
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 547
- Fett ca. 33g
- Kohlenhydrate ca. 41g
- Eiweiss ca. 20g

Das brauchts
für 4 Personen
Nüdeli
- Salzwasser, siedend
- 200 g Teigwaren (z.B. Nüdeli)
- 1 gekochte Randen
- 200 g Kürbis
- 2 EL Öl
- 80 g Speckwürfeli
Guss
- 2 dl Rahm
- 2 Ei
- 50 g geriebener Gruyère
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Paprika
Utensilien
Produkte ansehen
- Bratpfanne, Messbecher, Muffinblech, Ofenhandschuhe, Röstiraffel, Esslöffel, Teelöffel, Waage, Kochlöffel (Holz), Gitter

Und so wirds gemacht
Vertiefungen vom Muffinblech mit Öl bestreichen, Masse in die Vertiefungen füllen.
Nüdeli
Nüdeli im siedenden Salzwasser ca. 1½ Min. kochen, kalt abspülen, abtropfen. Kürbis und Randen an der Röstiraffel grob reiben. Gemüse mit Nüdeli, Speckwürfeli und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen.
Guss
Rahm, Eier und Käse gut verrühren, würzen. Über die Nüdeli-Nestli giessen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.