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Überbackene Spinatcrêperollen
45 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 897
  • Fett ca. 61g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 51g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Spinatcrêpes
  • 150 g Weissmehl
  • Salzwasser, siedend
  • 1.5 TL Salz
  • 150 g Blattspinat
  • 3 frische Eier
  • 3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • Bratbutter
Füllung
  • 500 g Hackfleisch (Poulet)
  • 1 EL Bratbutter
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 250 g Blattspinat, grob gehackt
  • 250 g Ricotta
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • wenig Pfeffer
  • 80 g Appenzellerkäse, fein gerieben
  • 2 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spinatcrêpes
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Spinat im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, ca. 1 Min. in Eiswasser abschrecken, abtropfen und gut ausdrücken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Ei und Spinat pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, im Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Schalotte andämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen. Ricotta darunterrühren, würzen. Fleisch und Nüsse wieder beigeben, mischen. Je 1/8 der Füllung in die Mitte einer Crêpe geben, aufrollen, mit der restlichen Füllung und den Crêpes gleich verfahren. Rahm und Käse verrühren, würzen, 1/2 davon in die vorbereitete Form giessen. Rollen in den Rahm legen, restlichen Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.