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Parmigiana
1 Std. Aktiv | 2 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 576
  • Fett ca. 40g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Tomatensauce
  • wenig Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 0.5 EL Tomatenpüree
  • 1 kg Tomaten, in Würfeln
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Zucker
Auberginen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kg Auberginen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 1 TL Salz
Parmigiana
  • 250 g Mozzarella, Scheiben
  • 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
  • wenig Fleur de Sel
  • 160 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.
Auberginen
Die Hälfte der Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen. Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Vorgang mit den restlichen Auberginen wiederholen.
Parmigiana
1/3 der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je 1/3 der Auberginen, der Mozzarella und des Basilikums darauf verteilen, 1/3 des Parmesans darüberstreuen. Vorgang 2-mal wiederholen, würzen, Öl darüberträufeln. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.