Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Süsskartoffel-Sheperd's Pies
45 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 450
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Fleischsauce
  • 150 g Hackfleisch (Rind)
  • Olivenöl zum Braten
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Rüebli, in feinen Würfeli
  • 1 Stängel Stangensellerie, in feinen Würfeli
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 1 dl Rotwein
  • 200 g Hackfleisch (Lamm)
Süsskartoffelstock
  • 500 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
  • 50 g Cheddar, fein gerieben
  • 30 g Butter, in Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Thymianblättchen
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleischsauce
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Knoblauch und Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Gemüse und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Sauce in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Süsskartoffelstock
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Süsskartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen, durchs Passe-vite treiben. Butter und Käse darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf der Sauce verteilen, Thymian darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.