Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Austern mit Dattel-Vinaigrette
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 31
  • Fett ca. 1g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 14 Stück
Vinaigrette
  • 2 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 1/2 EL Saft
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Stück Medjool-Datteln, in Würfeli
Austern
  • 14 Austern (z. B. Marennes)
Utensilien
  • Austermesser
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vinaigrette
Limettenschale und -saft, Öl, Datteln, Chili und Schnittlauch mischen.
Austern
Auster mit der bauchigen Seite auf ein Küchentuch legen. Mit dem Tuch die Austerspitze halten (als Handschutz), mit der Spitze des Austermessers hinten an der Auster ansetzten. Mit leichten schwenkbewegungen zwischen die beiden Schalen eindringen. So die beiden Schalen auseinander lösen, in der oberen Schale den Schliessmuskel lösen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die restlichen Austern gleich öffnen. Dattel-Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.