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Gebackener Ricotta mit Feigen
15 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 293
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 6g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Masse
  • 250 g Ricotta
  • 3 Ei
  • 100 g Crème fraîche
  • 5 EL geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • 0.5 TL Salz
Feigen
  • 2 Feigen, in Scheiben
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • 0.25 TL Fleur de Sel
Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Masse
Ricotta und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Crème fraîche, 2 EL Parmesan und Thymian darunterrühren, würzen. Vorbereite Förmchen mit 2 EL Parmean bestreuen, Masse darauf verteilen. Restlichen Parmesan darüberstreuen.
Feigen
Feigenscheiben mit Öl bestreichen, auf die Ricotta-Masse legen. Thymian und Fleur de Sel darüberstreuen. Förmchen auf ein Blech stellen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.