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Gefüllte Patisson-Kürbisse
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 203
- Fett ca. 8g
- Kohlenhydrate ca. 24g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 4 Personen
Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 6 Patisson-Kürbisse (z.B. ProSpecieRara Patisson orange)
- 0.5 TL Salz
Füllung
- Öl zum Braten
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Aubergine (ca. 150 g), in Würfeln
- 2 Tomate, in Würfeli
- 3 EL Oregano, fein geschnitten
- 0.5 dl Aceto balsamico
- 4 EL Rosinen
- 150 g Quinoa
- 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
- 0.5 TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
- 0.75 TL Salz
- 1 dl Wasser
- wenig Pfeffer
Fertigbacken
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- 180 g Jogurt nature

Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbisdeckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbisse mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 2 cm aushöhlen. Kürbisfleisch grob hacken. Kürbisse mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kürbisfleisch beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Aceto dazugiessen, kurz einkochen. Quinoa, Tomaten, Rosinen und Kräuter beigeben. Wasser dazugiessen, würzen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Füllung in die Kürbisse verteilen.
Fertigbacken
Ca. 5 Min. Herausnehmen, Jogurt auf den Patisson-Kürbissen verteilen, servieren.