Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Geröstete Pflaumenpizza
20 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 323
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 60g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0.5 Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1.5 dl lauwarmes Wasser
Pizza
  • 190 g Tomatensauce für Pizza
  • 3 Pflaume, in Stücken
  • 2 EL Ahornsirup
Topping
  • 30 g Prosociano, mit dem Sparschäler in Späne geschält
  • 25 g Rucola
  • wenig Crema di Balsamico
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pizza
Teig auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Pflaumen und Ahornsirup mischen, auf der Pizza verteilen.
Backen
ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Topping
Pizza herausnehmen, Prosociano und Rucola darauf verteilen, mit Crema die Balsamico beträufeln.