- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Geröstete Süsskartoffeln und Rüebli mit Sesam

Geröstete Süsskartoffeln und Rüebli mit Sesam
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 328
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 29g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 4 Personen
Gemüse
- 500 g Rüebli, längs geviertelt
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Sesam
- 0.25 TL Salz
Backen
- 600 g Süsskartoffel, geschält, längs in Schnitzen
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 EL Sesam
- 0.5 TL Salz
Koriandersauce
Produkte ansehen
- 1 Bund Koriander, fein geschnitten
- 0.25 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
- 1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 0.25 TL Salz

Und so wirds gemacht
Gemüse
Rüebli, Öl, Sesam und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier über das Gemüse legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Süsskartoffeln, Öl, Sesam und Salz in derselben Schüssel mischen. Oberes Backpapier entfernen, Süsskartoffeln zu den Rüebli aufs Blech geben. Ca. 40 Min. fertig backen.
Koriandersauce
Koriander und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Koriandersauce über das Gemüse träufeln.