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Glutenfreie Kräuter-Scones
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 260
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 22g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Teig
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 150 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 50 g Vollkorn-Reismehl
  • 0.75 TL Salz
  • 0.5 EL Zucker
  • 0.25 TL Pfeffer
  • 150 g Butter, in Stücken, kalt
  • 2 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
  • 0.5 EL gemahlene Flohsamen
Formen
  • wenig Vollkorn-Reismehl
  • wenig Milch
Backen
  • 250 g Bio-Frischkäse nature
  • 1 EL Wasser
  • 0.25 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch, Flohsamen und Kräuter fein pürieren, dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig auf wenig Reismehl ca. 2 cm dick auswallen, mit einem Ausstecher 8 Rondellen (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Milch bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen. Frischkäse mit allen restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, zu den Scones servieren.

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