Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Herbstliche Pizza mit Feigen
50 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 652
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 96g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Teig
  • 125 g Vollkornmehl
  • 0.5 TL Kokosblütenzucker
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 0.75 dl Wasser
Kürbis
  • 500 g Kürbis, z.B. Butternut (ergibt geschält ca. 400 g)
  • 1 EL Kokosöl, flüssig
  • 0.5 TL Himalayasalz
  • 2 TL Kokosblütenzucker
Sauce
  • 0.5 TL Himalayasalz
  • 3 EL Cashewmus
  • 0.5 Limette, nur der Saft
  • 1 dl Mandeldrink oder Soja-Drink
  • 3 TL Kokosblütenzucker
  • 0.25 TL Chiliflocken
  • wenig Pfeffer
  • 3 TL Dukkah (Gewürzmischung)
Belag
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 4 Feigen, in Vierteln
  • 0.5 Limette, nur der Saft
  • 1 EL Nussmischung, gehackt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser dazugiessen, alles zu einem festen Teig verarbeiten, ca. 5 Min. kneten. Zugedeckt stehen lassen.
Kürbis
Kürbis in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Kokosöl mit Zucker und Salz mischen, mit dem Kürbis mischen. Kürbis auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Backen: ca. 25 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. herausnehmen, Kürbis vom Blech nehmen.
Teig backen
Den Teig halbieren, 2 Kugeln formen und auf wenig Mehl zu Rondellen (je ca. 30 cm Ø) auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Backen: ca. 8 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auskühlen.
Sauce
Alle Zutaten gut verrühren.
Belag
Teig mit der Sauce bestreichen. Salat, Kürbis und Feigen darauf verteilen, mit Limettensaft beträufeln, mit Nüssen garnieren.