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Hummus-Pizza
30 min Aktiv | 1 Std. 52 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 546
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 91g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Stück
Teig
  • 230 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 0.25 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 1.5 dl Wasser
Hummus
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft (ca. 240 g)
  • 2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Harissa
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
Belegen & Backen
  • wenig Dinkelmehl
  • 2 Rande (klein), in dünnen Scheiben
  • 1.5 EL Pinienkerne
Kale/Federkohl
  • 2 EL Tahina
  • 2 Handvoll gewaschener, gerüsteter Federkohl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In einer separaten Schüssel 1 EL Mehl mit der Hefe und dem Wasser verrühren, zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Die Hefe-Mischung zum restlichen Mehl geben, mit einer Kelle zusammenfügen und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. auf das Doppelte aufgehen lassen.
Hummus
Alle Zutaten im Cutter/Blender zu einer homogenen Paste verarbeiten.
Belegen & Backen
Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 gleichgrossen Rondellen auswallen. Ein mit Backpapier belegtes Blech mit wenig Mehl bestreuen, Rondellen darauflegen. Hummus darauf verteilen, dann mit den Randenscheiben belegen. Backen: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Pinienkerne auf den Pizzen veritelen, 2 Min. fertigbacken.
Kale/Federkohl
Federkohl mit Tahina, Zitronensaft und Salz einmassieren, auf den fertigen Pizzen verteilen.