- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Backen pikant
- Ofen-Pancake mit Gemüse

Ofen-Pancake mit Gemüse
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 648
- Fett ca. 36g
- Kohlenhydrate ca. 52g
- Eiweiss ca. 27g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 4 frisches Ei
- 3.5 dl Milch
- 120 g geriebener Gruyère
- 200 g Weissmehl
- 1.5 EL Senf
- 1 TL Salz
Gemüse
- 400 g gekochte Kürbiswürfel
- 300 g Broccoli, tiefgekühlt, 4-5 Min. angetaut
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Salz
Backen
- 0.5 dl Sonnenblumenöl
- 2 Zweiglein Rosmarin
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Schüssel, Kochlöffel, Messer, Messbecher, Für eine ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter), Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Milch und Senf in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl und Salz beigeben, verrühren, bis der Teig glatt ist. Käse beigeben, verrühren.
Gemüse
Kürbis, Broccoli, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Backen
Sonnenblumenöl in die Form giessen, ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens erhitzen. Herausnehmen, Teig in die heisse Form giessen, Gemüse darauf verteilen, Rosmarinzweiglein darauf legen. Ca. 45 Min. fertig backen, herausnehmen.