Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Ofen-Pancake mit Gemüse
20 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 648
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 52g
  • Eiweiss ca. 27g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 4 frisches Ei
  • 3.5 dl Milch
  • 120 g geriebener Gruyère
  • 200 g Weissmehl
  • 1.5 EL Senf
  • 1 TL Salz
Gemüse
  • 400 g gekochte Kürbiswürfel
  • 300 g Broccoli, tiefgekühlt, 4-5 Min. angetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
Backen
  • 0.5 dl Sonnenblumenöl
  • 2 Zweiglein Rosmarin
Utensilien
  • Schürze, Schüssel, Kochlöffel, Messer, Messbecher, Für eine ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter), Ofenhandschuhe, Rüstmesser, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Schneidebrett, Waage
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Milch und Senf in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl und Salz beigeben, verrühren, bis der Teig glatt ist. Käse beigeben, verrühren.
Gemüse
Kürbis, Broccoli, Öl und Salz in eine Schüssel geben, mischen.
Backen
Sonnenblumenöl in die Form giessen, ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens erhitzen. Herausnehmen, Teig in die heisse Form giessen, Gemüse darauf verteilen, Rosmarinzweiglein darauf legen. Ca. 45 Min. fertig backen, herausnehmen.

Empfohlene Weine