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Pizza mit Mascarpone und Rohschinken
30 min Aktiv | 3 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 1042
  • Fett ca. 48g
  • Kohlenhydrate ca. 109g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pizzateig
  • 475 g Weissmehl
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2.25 TL Salz
  • 100 g Hartweizengriess
  • 3 EL Olivenöl
  • 3.5 dl Wasser
Belag
  • wenig Hartweizengriess
  • 2 dl passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Mozzarella, zerzupft
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Mascarpone
Backen
  • 50 g Rohschinken in Tranchen (z.B. Serrano)
  • 40 g Rucola
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen (ca. 30 cm Ø), je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigen verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella, Cherry-Tomaten und Mascarpone darauf verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rohschinkens und Rucolas darauf verteilen, würzen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.