- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Pizza mit Randen und Mascarpone

Pizza mit Randen und Mascarpone
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 636
- Fett ca. 31g
- Kohlenhydrate ca. 68g
- Eiweiss ca. 19g

Das brauchts
für 4 Personen
Teig
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 350 g Weissmehl
- 2.25 dl Wasser
- 1 TL Salz
Belag
- 400 g gekochte Randen, in Stücken
- 2 EL Olivenöl
- 0.75 TL Salz
- 40 g Bündnerfleisch in Tranchen
- 200 g Mascarpone
Backen
Produkte ansehen
- 2 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufgehen lassen.
Belag
Randen mit Öl und Salz pürieren. Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl von Hand rund formen (ca. 40 cm Ø). Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Randen darauf verteilen, Bündnerfleisch und Mascarpone darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.