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Pizza mit Zucchetti und pochiertem Ei
20 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 956
  • Fett ca. 37g
  • Kohlenhydrate ca. 110g
  • Eiweiss ca. 41g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Pizzateig
  • 100 Hartweizengriess
  • 475 Weissmehl
  • 0.5 Hefe
  • 2.25 Salz
  • 3.5 Wasser
  • 3 Olivenöl
Belag
  • Hartweizengriess
  • 2 passierte Tomaten
  • 1 Olivenöl
  • 1 Basilikum
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.25 Salz
  • 300 Mozzarella di bufala
  • Pfeffer
  • 3 Bundzwiebel mit dem Grün
Backen
  • 1 Zucchetti
  • 2 Salz
  • 1 Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Pfefferminze
Eier pochieren
  • 1 Essig
  • 4 frische Eier
  • 1.5 Wasser
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pizzateig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess rund auswallen, je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Passierte Tomaten, Öl, Knoblauch und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf den beiden Teigböden verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen. Mozzarella und Bundzwiebeln darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Zucchetti mit dem Öl und Salz mischen, auf der Pizza verteilen, Minze und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza gleich backen und belegen.
Eier pochieren
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen. Eier auf die Pizzen legen.