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Polenta-Pizza mit Rohschinken
20 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 424
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 49g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Polenta-Boden
  • 250 g mittelfeiner Maisgriess, 4 Min.
  • 1 Liter Gemüsebouillon
Belegen
  • 2 Zweiglein Basilikum
  • 2 dl passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 150 g Mozzarella
Backen
  • 2 Zweiglein Basilikum
  • 100 g Rohschinken in Tranchen
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Kochlöffel, Messer, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Esslöffel, Timer, Schneidebrett, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polenta-Boden
Bouillon aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Belegen
Basilikum fein schneiden.Passierte Tomaten, Öl und Basilikum verrühren, würzen. Sauce auf die Polenta verteilen, dabei einen ca. 1½ cm breiten Rand frei lassen, Mozzarella darüberzupfen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Basilikumblätter abzupfen mit dem Rohschinken auf der Polenta-Pizza verteilen.

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