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Rhabarber-Käsewähe
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 843
  • Fett ca. 67g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 29g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Person
Teig
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 130 g Buchweizenmehl
  • 50 g Gruyère, gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 0.5 Bund Thymian, fein geschnitten
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 EL gemahlene Mandeln
Guss
  • 100 g Gruyère, gerieben
  • 200 g Ziegenkäse, gerieben
  • 2.5 dl Halbrahm
  • 0.5 dl Milch
  • 0.5 Bund Thymian, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 2 Eier
  • wenig Muskat
  • 200 g Rhabarber, längs halbiert, in ca. 8 cm langen Stücken
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Mandeln, Käse, Thymian und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen, Mandeln darüberstreuen.
Guss
Käse und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen. Guss auf dem Teigboden verteilen. Rhabarber darauflegen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, warm servieren.