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Rotkrautsuppe mit Frischkäse-Baguettes
1 Std. 10 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 321
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Birnen
  • 500 g Rotkabis
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 dl Rotwein
  • 2 EL Apfelessig
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 3 Wacholderbeeren, zerdrückt
Frischkäse-Baguettes:
  • 30 g Baumnusskerne
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 100 g Baguettes
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zwiebel hacken, Rotkabis und Birne fein hobeln. Öl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Rotkabis und Birne beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon, Essig und Wachholderbeeren beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Frischkäse-Baguettes:
Nusskerne grob hacken, mit dem Frischkäse verrühren, würzen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, leicht toasten. Frischkäse darauf verteilen, zu der Suppe servieren.