Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schnelles Safran-Kräuterbrot
20 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 370
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 55g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Teig
  • 400 g helles Dinkelmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 dl lauwarmes Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1 Briefchen Safran
  • 30 g gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin), fein geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavensirup
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Agavensirup dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot längs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Empfohlene Weine