- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Backen pikant
- Schnelles Safran-Kräuterbrot

Schnelles Safran-Kräuterbrot
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 370
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 55g
- Eiweiss ca. 11g

Das brauchts
für 1 Brot
Teig
- 400 g helles Dinkelmehl
- 2 TL Salz
- 2 dl lauwarmes Wasser
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 1 Briefchen Safran
- 30 g gemischte Kräuter (z.B. Thymian und Rosmarin), fein geschnitten
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Agavensirup
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl und Agavensirup dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen:
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Nach 10 Min. Backzeit das Brot längs einschneiden. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.